全椒县国防动员办开展“五一”节前人防工程安全检查

发布日期:2024-04-28 15:34 来源:全椒县国防动员办公室 阅读: 字体【  

为进一步落实人防工程安全监管责任,做好“五一”节前安全生产防范工作,近期,全椒县国防动员办对辖区内部分在建和结建人防工程进行安全检查。

全椒县国防动员办在检查过程中,对在建人防工程现场查看重点施工部位和环节的安全管理情况、安全生产操作规程落实情况以及施工安全的各项保障措施,将发现问题当面反馈给建设单位、施工单位和监理单位,并督促相关责任人严格落实人防工程各项安全管理制度;对结建人防工程着重查看安全维管制度、巡查保养台账、应急预案等制定实施情况,并排查人防工程内部是否有危险品、乱接电、消防设备损坏等现象,针对发现的问题现场下达整改意见,督促及时整改到位。同时,全椒县国防动员办要求各相关单位做好节日期间的应急值班值守和隐患排查工作,确保辖区内人防工程安全生产形势持续稳定向好。