市国防动员办开展《中国共产党纪律处分条例》解读辅导

发布日期:2024-04-28 15:32 来源:滁州市国防动员办公室 阅读: 字体【  

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,全面落实党中央决策部署及省委、市委工作要求,扎实开展党纪学习教育,引导广大党员干部强化纪律意识,加强自我约束,4月26日上午,市国防动员办邀请市纪委监委第五纪检监察室主任汪恩余开展《中国共产党纪律处分条例》解读辅导。办党组书记、主任史宇主持,全体干部职工参加。

汪恩余以“讲党性、知敬畏、守底线”为主题,结合工作实践,从政治、廉洁、组织、群众、工作、生活六大纪律,运用大量违法违纪典型案例,特别是人防系统的反面典型,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了深入浅出的解读和阐释,为办干部职工全面理解把握新修订《中国共产党纪律处分条例》的内容提供了有力的指导和帮助。

史宇强调,国防动员办公室是政治机关,加强纪律建设尤为重要。要清醒认识全面从严治党永远在路上,管党治党要求越来越严,正风肃纪利剑越来越亮,法纪制度笼子越扎越密。党员领导干部要以身作则、率先垂范,在党纪学习教育活动中,先学一步、学深一层,充分发挥先锋模范作用。办全体人员要牢固树立规矩意识和纪律意识,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要以此次党纪学习教育为契机,以“四个年”活动为抓手,不断提高政治站位,坚持绝对忠诚,坚持围绕中心,坚持服务大局,在深化国防动员体制改革进程中,着力打造“忠专实”、“勤正廉”的机关和干部队伍。