市国防动员办开展全民国家安全日宣传

发布日期:2024-04-16 16:16 来源:滁州市国防动员办公室 阅读: 字体【  

4月15日上午,市国防动员办联合琅琊、南谯两区国防动员办和滁州学院国防动员大学生志愿服务团,在人民广场参加全市“总体国家安全观·创新引领10周年”国家安全日主题宣传活动,向参加活动的市民宣传国防动员知识、发放宣传资料和宣传品,认真解答市民的咨询,向在校学生耐心讲解在校生报名参军流程。

市委副书记、市长吴劲参加活动时,在国防动员展台前一一询问4名大学生志愿者的学习、参军经历,勉励他们深刻领悟习近平总书记给潜山野寨中学新考取军校的20名同学的重要回信精神,做到退伍不褪色、退役不退志,在学校积极开展国防动员、国家安全宣传,以自身经历鼓舞引领更多在校优秀大学生参军入伍报效国家,为国防事业奉献青春和力量。

市国防动员办还组织全办人员观看《创新引领·国安砺剑》宣传教育片,通过国防动员科普站播放相关视频、LED大屏播出宣传标语等线上线下多种形式开展总体国家安全观宣传教育,进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根,共筑国家安全人民防线。