龚健勇调研滁州市国防动员工作

发布日期:2024-04-12 08:21 来源:滁州市国防动员办公室 阅读: 字体【  

4月10日上午,市委常委、市委政法委书记、市政府党组成员龚健勇调研滁州市国防动员工作,详细了解深化国防动员体制改革以来,全市国防动员工作开展情况及存在的困难和问题,听取2024年工作打算和安排。

龚健勇先后察看了人防机动指挥平台及部分应急通信装备、市基本指挥所、重要经济目标综合控制平台等。期间,龚健勇不断提问,认真听取工作人员解答,详细了解机动指挥平台各控制单元和应急通装备的用途和技术性能、指挥所各要素编制及功能。

座谈会上,龚健勇在听取市国防动员办党组书记、主任史宇代表办党组作的工作汇报后,对全市国防动员工作给予充分肯定。他指出,近年来,市国防动员工作在全省国防动员系统一直走在前列,这与市委市政府和滁州军分区的正确领导、省国防动员办的大力指导、市国防动员办历届班子的团结努力、全体干部职工勇于担当作为敢于创先争优密不可分。

龚健勇强调,面对复杂多变的国际国内形势,新体制下的国防动员工作任重道远,机遇和挑战并存,需要全市国防动员系统党员干部发扬“敢闯、敢试、敢为人先”的“大包干精神”和“敢于创造、敢于担当、敢于奋斗”的“小岗精神”,迎难而上、勇于实践、大胆创新,推动我市国防动员工作实现新突破、再上新台阶。

龚健勇要求,一要提高政治站位,凝心铸魂。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树牢“进取、创新、服务、实干”意识,推动国防动员系统工作理念更新;二要聚焦主责主业,抓实备战。要深怀战争忧患、常思备战之责,牢固树立战斗力这个唯一的根本标准,以国防动员“四个年”活动为契机,从严从难构设训练条件、创新战法训法、全面推进国防动员系统训练转型升级,加快推进重要目标防护、军事设施保护、智慧国动、法治国动等重点工作,提高新域新质战斗力;三要强化正风肃纪,履职尽责。要堵住制度、管理漏洞,加强国防动员新体制下风险点的经常性排查,突出重点领域、关键岗位、重要环节刚性制度约束,抓早抓小、防微杜渐,教育引领党员干部公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,打造风清气正的政治生态和担当作为干事创业的工作氛围。

市政府副秘书长田海松参加调研,市国防动员办领导班子成员,机关各科负责人及直属机构负责人参加座谈会。