庭审现场“敲警钟” 警示教育“零距离”

发布日期:2024-03-18 15:08 来源:滁州市国动办 阅读: 字体【  

为切实深化“以案为鉴知敬畏 以纪为尺守底线”警示教育成效,进一步推进全面从严治党,强化党风廉政建设,筑牢拒腐防变思想防线。3月14日上午,全椒县人民法院公开开庭审理被告人黎某某犯受贿罪一案,全市国动系统干部职工50余人全程旁听庭审。
     法院经审理查明,被告人黎某某在担任滁州市人民防空办公室副主任、调研员期间,多次收受他人钱财,数额巨大。犯罪事实清楚,证据确实充分,根据《中华人民共和国刑法》相关规定,以受贿罪追究其刑事责任。

庭审结束后,参加旁听的干部职工纷纷表示,黎某某违法犯罪行为给单位、个人、家庭、社会带来的恶劣影响,必须深刻汲取教训,进一步增强法治观念,真正认识到讲规矩、知敬畏的重要性;必须时刻绷紧“廉洁”弦,进一步增强底线意识,不逾越党纪红线、不触犯法律高压线;必须正确使用手中权力,进一步强化责任意识,始终把纪律规矩挺在前面,坚决杜绝违法犯罪行为。