市国防动员办召开二季度安全生产工作领导小组会议

发布日期:2024-04-02 15:39 来源:滁州市国动办 阅读: 字体【  

4月1日,市国防动员办召开二季度安全生产工作领导小组会议。办党组书记、主任史宇出席会议并讲话。

会议深入学习了习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,传达学习了省、市各级关于安全生产和消防工作的讲话精神,宣读了《全市国防动员系统安全生产和消防工作治本攻坚三年行动实施方案(2024-2026)》,观看了《安全生产、责任在肩》警示教育片,各分管领导就分管领域安全生产工作进行形势分析和安排部署。

史宇强调,思想认识要到位。思想是行动的指南,要严格按照“三管三必须”的要求,提高严防安全隐患的意识,坚持“人民至上,生命至上”的理念,牢牢守住安全生产底线;隐患排查要到位。要坚持“隐患就是事故”的理念,针对季节特点和工作任务,突出关键时段,强化源头治理,全面排查整治国动系统各类风险隐患,处理问题要做到举一反三,不断提升隐患排查整治能力;责任压实要到位。做到“事事心中有数,时时放心不下,处处用心用力”,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,以高水平安全保障国防动员建设高质量发展。