国防动员办召开党建工作领导小组(扩大)暨党纪学习教育专题部署会

发布日期:2024-04-19 16:52 来源:滁州市国防动员办公室 阅读: 字体【  

419日,市国防动员办组织召开党建工作领导小组暨党纪学习教育专题部署会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设、纪律教育和党纪学习教育的重要指示批示精神,认真落实《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中央、省委、市委党的建设工作领导小组会议精神,研究部署办党纪学习教育工作。市国防动员办党组书记、主任史宇主持会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,是今年一项重要的政治任务。要提高政治站位,充分认识开展党纪学习教育的重要意义。要充分认识开展党纪学习教育是坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求;是深化党的自我革命,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措;是激励党员干部职工担当作为,推动国防动员工作高质量发展的有力保障。

会议要求,要突出重点任务,准确把握党纪学习教育的目标要求。要以学习贯彻新修订的纪律处分条例为重点,原原本本学、逐项逐条学、新旧对照学、联系实际学,推动条例入脑入心,教育引导全办党员干部职工学纪、知纪、明纪、守纪。要在持续深入学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述上狠下功夫,读原著、学原文、悟原理,深入领会加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,注重从思想上固本培元。要做好新修订纪律处分条例的学习宣传和研究阐释,引导党员干部职工一体学习、贯通把握党内法规和国家法律,把纪法规定内化于心、外化于行。

会议强调,要精心组织实施,切实保证党纪学习教育取得明显成效。一是党组要坚决扛起主体责任,率先垂范。办领导和机关各科、直属事业单位负责人要以身作则、先学一步、学深一层,压紧压实学习责任;二是要与主题教育、警示教育无缝衔接、有机结合。深刻剖析反面典型案例,注重用身边事教育身边人;三是坚持问题导向。以解决实际问题为目标,紧盯纪律意识淡薄、责任意识不强、思想作风散漫等表现,坚持边学习、边对照、边整改,确保统一思想、统一行动、知行知止、令行禁止;四是强化监督检查。杜绝学习教育走过场、搞形式主义;五是形成长效机制。要把党纪学习教育作为一项长期性、常态化的工作,建立健全长效机制,确保党纪学习教育工作持续深入、常抓不懈。

办领导和全体干部职工参加会议。